Muffin alle mele e cannella
Ingredienti:
70 gr di farina
50 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
2 uova
2 mele
1 limone (scorza)
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di cannella
10 gr di zucchero a velo
Procedimento:
In una terrina montate gli albumi a neve e teneteli da parte.
In seguito in un’altra terrina montate i tuorli con lo zucchero. A bagnomaria sciogliete il burro e aggiungetelo all’impasto. Nell’ordine unite la farina e gli albumi che avete montato precedentemente.
Infine aggiungete un cucchiaino di lievito, la scorzetta di 1 limone grattugiata e la cannella. Mescolate ed amalgamate tutti gli ingredienti.
Tagliate le 2 mele a pezzetti e unitele al composto. Riempite i pirottini da muffin ed infornate per 30 minuti circa a 180 °C.
Spolverizzate con zucchero a velo a piacere!